Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

2010年4月28日水曜日

ばっけ パート2

先日『ばっけ』ふきのとうの方言って紹介しましたが。

ふきのとうを刻んで味噌に混ぜたのを

『ばっけ味噌』と言って、おばぁチャンとかゎ結構作ったりします☆

ばっけの天ぷらに引き続き、私ゎニガテですが・・・笑

ばっけゎ茹でて、火が通ったら水にさらしてアクを抜きます。



んで、刻んで・・・
(刻んだ写真を撮る前に、お母さんが味噌に投入したのでありませんが・・・泣)



今回ゎ、赤味噌で作ったので、ばっけが分かりづらいですが、

白味噌で作ると、ばっけの緑色が分かってキレイ.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。


ま、作ったのゎ

お母さんなんですけどね!笑





2 件のコメント:

  1. おいしそう(*^^)vちょっとたべてみたい(^O^)

    あ…アド○○○、クリックしときまーす(^_-)-☆

    返信削除
  2. おいしそう・・・?カナ・・
    苦いんだよ!

    クリックあーざっす!!!!!

    返信削除